巍巍南开跑团简介

“巍巍南开跑团”成立于2019年初,现有成员200人,以北美和国内校友为主,成员遍布世界各地。跑团前身“南开海外跑群”由旅居海外热爱跑步健身的南开校友们于2018年初自发组建,旨在提供一个网上平台供海内外校友们互相学习交流并借此提高南开凝聚力。


“巍巍南开跑团“以弘扬张伯苓校长倡导的“强国必先强身“的体育精神为宗旨,鼓励大家通过跑步来营造积极健康的工作生活模式,组织校友参加国际大型赛事,如波士顿马拉松,纽约马拉松,将“允公允能,日新月异”的校训发扬光大!


为庆祝母校100周年华诞,“巍巍南开跑团”发起了“南开百年百人芝马”系列活动。借世界马拉松六大赛事之一的芝加哥马拉松,百名来自世界各地的南开跑步爱好者及亲属将于2019年10月13日身穿南开百年校庆战服与数万名马拉松参与者奔跑在芝加哥的赛道上,向世界展示我开顽强拼搏、坚韧不拔的体育精神,以别具一格的方式向母校10月17日的百年校庆献礼。


点击连线进入选手风采:

https://www.nkaa-chicago.org/marathongallery


#巍巍南开跑团 #WixBlog

22 views
                          南开旅美金融校友会版权所有
Copyright © 2019  Nankai Alumni Association of Chicago
                                         All rights reserved.